A. (keep_a_diary) wrote,
A.
keep_a_diary

"Сон"

Лена уехала к родителям. У них там какие-то семейные дела, Саше не хотелось в это вникать и хотелось побыть немного одному. Получить немного дополнительного пространства.
Он лежал на диване и смотрел в потолок. Окно было открыто, на улице шел дождь. Хотелось включить какую-нибудь музыку, но не работал звук на ноутбуке. Ему оставалось только закурить для завершения этой картины уныния, по настоящему уебищной в своей банальности.
Саша встал, пошел на кухню, поставил чайник. Пока вода нагревалась до кипения, он смотрел в окно на зеленые деревья, листья на них колыхались под тяжестью падающих капель и порывов ветра.
Чайник выключившись щелкнул, Саша налил себе чай и вернулся в комнату на диван.
Он пил чай и смотрел в окно. В его голове бродили одинокие мысли о его собственной персоне.
С одной стороны, в его сознании, жизнь выглядела вроде бы ровно и хорошо. Дела складывались пусть не всегда удачно, но в целом вполне сносно. Окружающие люди: друзья и знакомые - вроде приличные люди. Леночка - прекрасный любимый человек. Если смотреть через призму сознания, воображения.
Но при переносе в действительную реальность тоже самое вызывало тошноту. Казалось, что все было совсем не так, как этого действительно хотелось. Он не в том месте, где хотел бы быть, не с теми людьми. Все это было как-то грустно и противно.
Но а чего он хотел?
И доставило бы это, то чувство удовлетворения, отсутствие которого и было корнем его беспокойства?
Или это сооружение воздушных замков, образов не соответствующих реальности, обитающих лишь где-то в сознании? Если так, то это же просто глупо и совершенно бессмысленно. И только портит жизнь, так как реальность только одна и она может не соответствует этим образам. Иногда вообще отрыв огромен.
И что самое смешное, реальность местами весьма не плоха и приносит радость, реальное удовольствие. А образы дают лишь несбыточные надежды. От них ведь никакого толка. Нет никакого смысла питать несбыточные надежды.

День клонился к концу, Саша лег на диван и закрыл глаза. В его воображении возникали странные образы жизни, которую бы он хотел. Ничего конкретного на самом деле, но что-то не такое, как есть в данный момент.

Он заснул. Ему снилась хорошая погода. Теплое солнце, зелень на деревьях, шорты на людях. Много людей на улицах. Высоко в небе летел самолет. Ничего удивительного, ничего нового, просто хорошая картина.
Хотя, как это обычно бывает во снах, периферия изображения была размыта. Все движения происходили в этой немного вязкой и мутной среде. Ощущения удовольствия, которое человек бы ощутил в реальности тут отсутствовало, но было достаточно приятно и спокойно.
Он увидел, что впереди бежала собака. Кофейного цвета с белыми кончиками лап. Не очень большая, не очень породистая, но довольно симпатичная по виду. Она не убегала, а наоборот иногда останавливалась, оборачивалась и ждала, когда ее догонят. Он шел дальше, собака продолжала бежать перед ним.
Впереди был перекресток, добежав до него, она повернула за угол и скрылась из виду.
Когда он дошел до поворота и посмотрел в сторону, собаки там не оказалось. Это вызвало приступ тревоги и чувства дискомфорта. Хотелось чтобы она продолжала бежать впереди. Или лучше чтобы она бежала рядом.
Он стал ускорять шаг в надежде что увидит и догонит ее. Но собаки нигде не было. Тревога стала перерастать в панику. Он бежал и смотрел по сторонам. Стало пасмурно, на небе появились тучи. Темные густые облака затянули все небо, стало темно. Поднялся сильный ветер, в воздухе летал мусор, люди вокруг бежали. Ветер превратился в ураган, вокруг были крики и паника. Изображение стало расплываться. Он просыпался.
Чувство тревоги оставалось, как это обычно бывает сразу после плохих снов. Но осознание возврата в реальность быстро рассеяло эти ощущения.
На часах было пять утра.
Он перевернулся на другой бок и заснул опять.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments