A. (keep_a_diary) wrote,
A.
keep_a_diary

Ресурс (притча).

Один мелкий чиновник имел небольшую зарплату и административный ресурс. Ресурс был правда тоже маленький, но какую-никакую материальную выгоду приносил. Этот чиновник мечтал занять место своего начальника, у которого административный ресурс был больше. Мечтал уже долго - второй десяток лет.
Однажды начальник вызывает к себе чиновника и говорит:
- Алексей, у тебя же жена зам. главного врача в Такой-то больнице? У моего племянника проблема с коленным суставом, скорее всего нужна будет операция. Хочу его разным врачам показать, чтобы меньше было сомнений. Можно Татьяну попросить о такой услуге?
- Конечно, Константин Александрович, я ей позвоню сейчас.
- Спасибо большое, Алексей. Я буду очень признателен.

Племянника в больнице показали, диагноз подтвердили. И операцию потом провели, правда в другой, платной клинике. Поправился паренек в общем.

А через полгода у начальника сменилось руководство и его с должности поперли, помахав вдогон уголовным делом. И осталось у начальника только охранное агентство, которое у него и так до этого было.

Чиновник еще семь лет проработал сначала под одним новым начальником, потом под другим, потом под третьим.

И как-то раз его сын, который сам открыл свой бизнес и к тому времени стал долларовым миллионером пришел к папе-чиновнику в гости и говорит:
- Папа, ты уже пенсионер. Брось ты херней заниматься, переезжай окончательно за город жить. Маме трудно без тебя там всю неделю, а ты и на выходных в городе задерживаешься бывает. В самом деле.

Ну чиновник уволился, переехал за город и стал выращивать прекрасные помидоры, за прополкой которых два года спустя у него случился инсульт и отнялись ноги.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments